Ночная зарисовка

Ирина Зуенкова
Ночами барабанит дождь по крыше,
Сродни часам, отсчитывает время.
Мешает спать, прошу его: потише!
А он нарочно долбит, будто в темя.
И я встаю, опять рифмую строки,
С сюжетом друг мой август солидарен.
Незабываемы его уроки,
И он стихи со мною пишет в паре!
Вдвоём не страшен дождь и непогода,
И то что радость нам не дарит лето.
Готовим стих мы осени  в угоду,
Чтоб лето Бабье принесла за это...