ко дню космонавтики

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Я в космосе бывал однажды -
Когда подействовал наркоз.
Затем очнулся я от жажды,
И в голове звучал вопрос -

Зачем земляне вы вопите,
что стала плоская земля?
Я лично был там на орбите,
На ней фигачил кругаля.

Когда мне в детстве лоб разбили,
С визитом прилетал на Марс.
Экскурсию мне проводили:
Гагарин, Штирлиц, Фантомас.

С тех пор не покидал планету .
Мечты о звездах - лишь мечты.
Смотрю во сне мечту я эту.
Без травм, наркоза, наркоты.

12 апреля 2019