Несут свой крест

Вадим Пастушенко
В этот мужественный праздник,
Всех, кто мир спасать готов,
Защищая от напасти,
Зло закрыл бы на засов.

Всех кто в бури и метели
На посту в суровый час
Мы поздравить бы хотели
Тех, кто вдруг не скажет "Пас".

Те, кто знают цену мира,
Не за славу, а за жизнь,
Никогда не предавая
Любовь к родине, отчизне.

Вы достойны уважения,
За все действия свои,
Что без страха сожаления,
Шли всегда во все бои.

Многие из вас на страже
По сей день несут свой крест
Дело ваше нам покажет
Жизни нашей сложный тест.