Слогами строк

Сергей Кучко
Я слогами строк опираюсь на город,
Душу потрошу над вольной Невой,
Быть пьяным сегодня есть повод -
Погружаюсь в любовный запой.

Граница очерчена мне - буйному -
Баланс держать у Ваших стройных ног,
Выть волком ночью безлунною,
Господский Ваш, целуя сапог.

Одарите минутной лаской раба Вашего,
Молящего на паперти, Ваш образ целуя,
В ожидании робком суда страшного,
Со всех сил к Вам любовь берегу я.

Храните молчание? Вам вторю -
Зашиты губы льняными нитями.
Сквозь слёзы оду навзрыд пою -
Высекая себя калёными прутьями.

Непрестало мне, человечьему выродку,
Разевать пасть, пока слово не дадено,
Загоняя под кожу любовную сыворотку,
Приближаю свою финальную стадию.

Бегством спастись пытаюсь по глупости,
В небе искусанном алым закатом,
В тяжкий миг осознания трусости,
Сломайте мне шею карабельным канатом.

Последний раз в карамельном омуте
Увидеть бы отражение своего лица.
Года пройдут, но Вы помните, помните,
Как я выбрал Вас, предавая Творца.

Я слогами строк опираюсь на город,
Душу потрошу над вольной Невой.
Сегодня у Вас праздничный повод -
В Вашей жизни появился другой.