У старого корыта жизни 2

Владимир Лагутов
2 ПЕРВОПРИЧИНЩИКИ ЗЛА

Спят голуби, качает кроны
Порывы ветра, будто стоны...
Я слышу шелест падших грез -
Листва шуршит заместо слёз

Вот ветер дунул, лист опавший
Среди собратьев заигравший
В толпе шмыгнул мимо меня,
Потом обратно, как страна

Под игом нелюдей.  Злодеи
Сто лет на уши всем свистели
Про царства Рая, коммунизм -
В жиру был только сионизм

А говорили: умны люди -
Они то жрали, что верблюди.
Тащили все лишь для себя,
Зажралась наша плутовня

И что б они не затевали,
Все оптом, суки, воровали.
Все мало им - такие люди,
Сплошь все служители Бермуды