Вот и я вослед поэту вторю

Юрий Михайлович Борисов
Вот  и  я   вослед  поэту    вторю,
«Жизнь моя, иль ты приснилась мне»,
Было    всё, и  радости, и  горе,
Жаловаться   грех.

Не  бывает, чтоб  всё  ровно  было,
Далеко    здесь   не   небесный  рай,
Слава  богу, что  ещё  есть  силы,
Поперёк    теченья   выгребать.

Утомившись, лягу  под   берёзой,
Окунусь   в   небесную   синеву,
Обращаюсь к богу, не суди, мол, строго,
Отдохну   и   дальше   побегу.

На   траве   валяться,  смысла   нет,
Столько дел – успеть  бы переделать,
Чтобы с  чистой совестью держать ответ,
Когда в  господни  попаду  пределы.