Сто тридцать седьмые десять шуток. Шутки 1361-1370

Юлий Веледницкий
 
    Шутка 1361  Таблицу умножения не знаем.

Таблицу умножения учили мы когда-то,
Теперь есть в телефоне калькулятор.
И далеко не каждый, если спросим,
Вам сразу скажет семью восемь.
             *****
    Шутка 1362 Кричу тону.

Я в море, а на берегу красавец настоящий,
Геракл, местами Аполлон.
Кричу тону… Не с места он.
И вдруг меня, за что попало тащит
Какой-то старикан.
Я говорю отзынь, болван,
Довольно лапать меня, гад.
Тону я не для всех подряд.
             *****
    Шутка 1363 Сердце у меня в порядке.

Врач говорит, что сердце у меня в порядке.
-Звоните! Отдаю для пересадки…
В обмен на почку или глаз,
Или мозги, что лишнее у вас?
             *****
    Шутка 1364 Кого должны беречь.

Не надо ждать беды или испуга,
Чтобы понять, что надо нам беречь друг друга.
Да и себя беречь должны мы тоже,
Ведь всякое случиться может.
А бережем кого сейчас,
Вождей, которые не думают о нас.
             *****
    Шутка 1365 Ты при Сталине сидел?

Дед, ты при Сталине сидел?
Нет, внучек, не успел.
Ты в лагерь шел и опоздал?
Не взяли, был я слишком мал.
             *****
    Шутка 1366 В результате долгой жизни.

Сосед, мечтавший жить при коммунизме,
Ушел из жизни в результате долгой жизни.
Чтобы такой некролог заслужить,
Пришлось ему сто лет прожить.
             *****
    Шутка 1367 Портреты предков.

Зашла я в гости к своей соседке,
На стенах у неё портреты предков,
Чтоб было ясно для народа,
Какого древнего соседка рода.
Пойдём на барахолку с мужем,
Портреты купим пять-шесть штук,
Чтоб знали люди все вокруг,
Что мой старинный род не хуже.
P.S.
Приятель удивился даже,
Он моих предков видел в Эрмитаже.
             *****
    Шутка 1368 Были все носки попарно.

Полжизни я прожил бездарно,
Но были все носки попарно.
Зачем женился не пойму,
Но все носки теперь по одному.
             *****
    Шутка 1369 На те же грабли.

Учили нас отец и мать
Тому, что помнить надо на отлично,
Нате же грабли наступать,
Не следует вторично.
Вся стая по граблям идет пока,
Никак не поменяет вожака.
             *****
    Шутка 1370 Победить мышей, клопов и тараканов.

Победы в космосе, в глубинах океанов,
Уже на Марсе яблони цветут,
Но победить мышей, клопов и тараканов…
Они, наверно, нас переживут.