Умелые руки

Михаил Евдокимов 5
Нас привлёк один мальчишка,
Как и все, он шалунишка,
Но, однако, знает дело –
Дома мастерит умело.

Папе,маме помогает,
Неполадки устраняет,
Не надеясь на кого-то,
Выполняет он работу…

Мелкий лишь  ремонт по дому,
Ему  папа разрешил,
И для этого, конечно,
Инструмент  ему купил.

Инструменты для работы,
Чтоб по дому сделать что-то:
Молоток и плоскогубцы,
Да отвёртка, круглогубцы.

И пила, хоть небольшая,
Зато острая такая,
Нож, конечно, в деле нужен –
Бардачок теперь загружен…

Кроме этих инструментов
Требуются и компоненты:
Шурупы, гвозди, провода,
Шайбы, гайки, как всегда.

Если папа на работе,
Мама дома варит что-то,
Значит,  мне быть надо в деле,
Не валяться на постели…

Табуретка не в порядке,
Ровно не стоит,а шатко,
Посмотреть, определить,
Чтоб шурупом закрепить.

Мама скажет: «молодец,
Будешь мастер, как отец»!
Похвала всегда приятна,
Значит надо быть занятным.

Мама скажет мне о кране,
Капает вода там в ванне…
И кран можно починить,
Коль прокладку  заменить.

      ****

Инструмент   берёт он  в руки,
И не знает  дома скуки,
Всем мальчишкам мой совет –
При работе скуки нет!