На полу твои следы

Василий Шахгулари
На полу же твои следы?
Зачем обманываешь ты,
Что они не принадлежат тебе,
Что они сами наследили себе?

Твои таинственные враги
Оставили свои отпечатки,
Чтобы истоптать твою совесть,
Оскорбить и унизить твою честь.

На полу твои следы, и ты без носков.
Зачем ты их снял, не боишься холодов?
Потому что твоя душа в теплоте,
Может быть, ты живешь в тесноте?

Твои на полу остались следы.
Они так не запачканы и чисты,
Они просты, без отпечатков,
Они без чувства и остатков.

На полу твои следы,
И об этом знаешь ты.
Делаешь вид, как будто
Твоя нога обута.

От того, какой ты след оставил,
От того, где ты его оставил,
И что ты своим потомкам оставил,
Зависит какие им следы оставил.

В какое время оставить свои следы?
Выдели время и напиши свои труды.
Только не забудь свои следы оставлять,
Что-то хорошее обо мне написать.