М-ль

Александр Смутный
Ты намажешь краской белой
Все вершины окрестных холмов,
Чтобы сотня метров горы престарелой
Показалась склепом наших богов.

Ты размажешь масло так тонко,
Раскатав своим мысли везде,
И пускай звучат они звонко -
Не сидишь ты пока в тишине,
Не заметить уже невозможно,
Как талант затухает во тьме.

Растворишься в абсенте с горчинкой,
Куртизанку лаская губами.
Друг-товарищ сдувает с винтовки пылинки,
И потешно грохочет цепями.

Ты решил уж давно - не такой.
Не такой ты среди таких же как ты,
Не для этой рожден ты судьбы.
Сам себе ты Шекспиров герой.

Но в трагедии нужен финал,
Иначе - капут.
Люди добрые творца засмеют,
А пока объясни лучше нам -
Ты Икар или все же Дедал?