На пляже

Валентина Демидова-Барканцева
Двуцветен: желтый – голубой.
Но бисер вышит вразнобой:
Осыпан летом пляж людьми
Цветными, как чудные сны.
И чайки крохи собирают.
И мальчик между тем играет.
Сквозь пальцы море пропуская,
Песок слипая, строит порт.
Маяк и мол волной смывает.
Корабль бумажный, остроморд,
Прилечь идет, качаясь, в доке
Сушить бока на солнцепеке…
И не хитро то ремесло,
И как светло творца лицо!
И хочется, смотря на это,
В ракушку бы для амулета
И детство запереть, и лето.

2013 (с)В.Л.Демидова