Лучшая музыка тишина

Олег Юдин
Лучшая музыка —
тишина.
Мучимый музами,
лишь она,
пусть и неузнана,
раны дней
чистит без устали,
всех верней.

Лучшая чаша недопита.
Лучшее слово хранят уста.
Лучшая заповедь — чистота:
Чистая правда как снег проста.

Лучшая радость всегда молчит.
Луч не излучина: бель свечи
Сердце согреет верней костра,
Ветру мишень, а струне сестра.

Лучшие струны поют в душе:
Рай — то, что спрятано в шалаше.
После зимы расцветёт весна.
Лучшая музыка — тишина.