Сверкание

Александр Смутный
Люблю я грозу в июле,
Душе не даёт сгореть.
И сидя на старом стуле,
Хочется от восторга петь.

Вдали сгущаются тучи,
И флигель скажет тебе,
И будет гром трескучий,
И молний ряд в высоте.

Обрушится небо на нас,
Серебро расплескав по дороге.
Оно знает, пришёл уже час
Длинного пекла подвести итоги.

Как молотом о грубый метал,
Бьют молнии в громоотводы.
В глазах наших виден финал,
Театра о силе природы.

Закружатся от воздуха мысли,
По траве пройдёшь босиком.
Капли на ветках гроздями повисли,
В небе птицы кружат голубом.