Власть и народ

Нина Ивановна Серёгина
Воюют меж собою группировки,
а мы - орудие войны, её уловки.
То власть одна сильнее, то другая,
а управляет нами власть любая.

У власти брак с народом по расчёту,
при этом лицемерно лжёт народу.
В хитросплетенья власти не вникая,
наивно верим: это жизнь такая.

Протесты сами никогда не возникают.
Их покупают и подготовляют,
пусть даже люди не были согласны.
Народ для власти - пушечное мясо.

17.08.2019 01:57

Рецензия:

Отражена гражданская позиция такой, какая она есть. Чувствуется зрелость в каждой строчке!

Михаил Кошляк   17.08.2019 11:13   •

http://www.stihi.ru/2019/08/16/6680