Неделя очень быстро катится

Ирина Поликарпова 2
Неделя очень быстро катится,
Календаря не замечает.
Уже вчера случилась пятница,
И август тает, тает, тает,

Похожий то на мглу осеннюю,
А то вдруг на жару в июле,
Ему осталось воскресение,
И дальше - осень в карауле.

По циферблату стрелки вертятся -
Им прочь сорваться бы, как птицам.
Луна опять сойдёт до месяца
И только в сентябре родится.