Листья, листья оробели, оробели на дожде

Игорь Жуковъ
Листья, листья оробели,
Оробели на дожде,
Ветер колется о ели,
Драит бронзу на вожде.
Мчимся, мчимся в карусели,
Мчимся в ласке и вражде.
Годы горькой невезелью
Жалят, жалят, что ж уже               
Опоздали, не сумели
Приспособиться к борьбе.
Эх, чумазые недели:
Черти ездят на горбе.

Листья, листья оробели,
Оробели по судьбе.
В печки угли догорели,
Как колосья на гербе.

1987 г.

Представлены живописные работы Гелия Коржева.