И снова ждать...

Иван Калина
Со мной идёте в ногу и не в ногу ,
Да как и я ... - с непОнятыми Вами -
Кто радует , волнует , судит , злит ...
И обо мне ... - своё у Вас есть мнение .
Ведь у живых всего есть понемногу .
Желаниями , поступками , словами -
И тешим Дьявола , и угождаем Богу ,
Встречаясь - тропами исхоженной земли ,
Оставив что нибудь друг-другу , так ... на память ,
Да только что ... - порой не знаем сами ,
Душевно радуясь .., иль не приемля строго ..,
Нередко - смыслу не придав значения .

И если глянуть свысока ... - как много нас ...
Но всяк , по своему - в единственном числе .
Только иллюзия "количества нулей" -
Неповторимости людской стирает грани .
С надеждой ждём - свой звёздный миг , минуту , час ..,
Взирая с жалостью - годам бегущим вслед .
Взрывною сумешью - терпения запас .
И в частых схватках с чувством "важности" своей -
Не высечь искру бы ... на глупом веселе ..,
Дабы не тлеть ... да той же искоркой в золе ...
А коли смерти нет , то верно - в ...онный раз ...
И снова ждать , - когда поветреннее станет ...