Теплота твоей улыбки

Роман Александрович
Есть уголок один Москвы –
Среди домов, трамваев, плитки –
Там круглый год растут цветы
И льется свет твоей улыбки.

Спешащий обыватель слеп,
Чужд и далек тому цветенью.
А я отдал бы столько лет
За пол минуты, за мгновенье

В том уголке оставить взгляд.
Пусть прежней жизни жгут ошибки –
Из всех чудес я буду рад
Познать лишь вкус твоей улыбки.

Не жду я трепетных речей,
Признаний пылких, клятв навечных.
Знай, я богаче всех царей
От самой краткой нашей встречи.

Нет уголка в Москве милей,
Пускай любви надежды зыбки.
Я всех счастливей из людей
От теплоты твоей улыбки.