Отпусти!

Лидия Пичерская
Отпусти, не могу отвязаться,
Отпусти, я сгорела дотла,
Ты не можешь со мной наиграться,
А я сильно любила тебя.

И, как бабочка в поле раздольном,
Я летела, любимый, к тебе,
Как гонимая вЕтрищем вольным,
Оказалось, летела к беде.

Ты горел, огнём жадным делился,
Я сгорала в объятьях твоих,
Ты смеялся в душе и храбрился,
Что любви хватит на четверых.

Я слова эти не замечала,
Слепо верила, сердцем любя,
А душа твоя мне прокричала:
- Не люблю, не люблю я тебя!

Сердце просто катилось мне в пятки,
Холодела от горя сама,
И сгорела совсем, без остатка,
Но ждала и сходила с ума.

Отпусти меня, слышишь, постылый,
Умоляю тебя, отпусти!
День и ночь, как белуга, я выла,
Отпусти, сердце любит, прости!

             19.03.05.