Наставление

Олег Натуччи
Законы «дикой» старины –
                все осознай.
Среди духовной тишины –
                ищи свой рай.
Создай в душе своей Богов
                и в них поверь.
Былого счастья покров,
                не жди теперь.

Пустое, в алчушей среде –
                спасенье ждать.
Слов незабвенных кутье,
                пора понять.
Все слышат только звук монет,
                в пасхальном звоне.
Сместили свой менталитет,
                служа Мамоне.

Легенда древняя была
                всему основой.
Был при распятии Христа,
                венец терновый.
У «богоизбранных» перста,
                камней палитра.
Взамен распятия –Креста,
                златая митра*.

В тиши ты дома помолись,
                слезу пролей.
Сакрально, молча причастись
                за всех людей.
Благим делам, благим мечтам,
                найди приют.
Неси покой в  домашний храм,
                там дети ждут.
---------------             

Митра (др.-греч. «пояс, головная повязка») — головной убор, часть богослужебного облачения в ряде христианских церквей.