Осенняя грусть

Татьяна Легкоступ
Падают дождинки на стекло,
Без тебя мне горько,
Без тебя - темно!
Мчаться, прочь, минутки,
В гулкой тишине,
Очень, больно сердцу,
Очень, грустно мне!

Дождь, как слезы осени
О прошедшем лете,
О любви твоей,
О тепле и свете...
Отшумело лето яркими деньками,
Что же, милый, сделала,
Эта осень с нами?

Не звонишь, не пишешь мне,
Не стучишь в окошко,
Заросли тропиночки,
Где ходили ножки!
Помнишь, под калиною,
Где цвели ромашки,
Ты в любви признался мне,
В беленькой рубашке!

Ночь была июньская,
Словно, миг, короткая!
Я была послушная,
Как ребенок, кроткая!
Твои ласки жадные,
Обжигали тело,
Я впервые поняла,
Что, любовь наделала...

Лето было жаркое,
Как и наши чувства,
Лето,вдруг, закончилось,
Пришла осень с грустью!
Отцвели ромашки,
Под кустом калины,
Не стучится больше,
Мне в окошко, милый,
Желтый лист срывает
С клена сильный ветер...
Как же одиноко мне,
Без тебя на свете!

Падают дождинки на стекло,
Без тебя мне горько,
Без тебя - темно!
Мчаться, прочь, минутки,
В гулкой тишине,
Очень, больно сердцу,
Очень, грустно мне!