Перспективища

Алексей Ченко
Прилетела тучища -
Началась грозища!
Града пала кучища.
И ветрище свищет!

Град был быстро тающим -
Превращался в лужищи,
Зеркально отражающих
Туч на небе гульбище.

Малый человечище,
Милый мой сынище,
Делать чтоб урочищи,
Забежал в домище.

Сыну завтра в школищу
Ко своим товарищам,
На учёбы поприще
Стать чтоб успевающим.

Чтобы в скором будущем
Был сынок не нищим,
Чтоб носил закусищу
Папе под винище!