Капремонт

Андрей Пятак 3
   
Август! Жара! Лето!
Хочется отдыхать.
Я, в робе и каске где-то
таскаюсь, «ядрёна мать».

Кто-то спешит на дачу,
кто-то на самолёт.
Я ж, чёрте-чем озадачен,
канавы мету - идиот.

Вроде бы Томь рядом,
плавки надел и в путь…
Август свистит снарядом,
но не кантузит в грудь.