Котябрь

Сергей Крокин
Сколько месяцев в году, загибаем пальцы.
С точки зрения людей может показаться
C января до декабря вроде бы двенадцать,
Но вопрос не так уж просто, стоит разобраться.
И пока считаешь вслух, с дальнего окошка
За тобой, подняв усы, наблюдает кошка.
Если после сентября сбился ты со счета,
Кошкин полосатый хвост включится в работу.
Уши кошка навострит, и мяукнет что-то,
Тайну раскрывать тебе кошке неохота.
Сколько месяцев в году, думаешь двенадцать,
Кот поспорил бы с тобой, мог бы и подраться.
Знают кошки и коты, самый лучший месяц
Сразу после сентября и под цифрой десять.
Май, июнь, потом, июль, август и сентябрь,
А потом в календаре следует Котябрь.
В долгожданном Котябре целую планету
Омывает океан солнечного света.
Отмечают в Котябре День большой царапки,
И в зеленую траву утопают лапки.
В огородах и садах расцветает мята,
И играют во дворах юные котята.
Даже время в Котябре длится понарошку.
Замурлыкав, на окне потянулась кошка.
Этот месяц для людей затерялся где-то,
И попасть туда нельзя, не купить билеты.
Правда, кто – то говорил, я не помню точно,
Если ты пошел поесть, и на кухне ночью,
Видишь, как твой кот жует вкусную котлету.
В холодильнике твоем точно Двери в лето