Я глуп и бессердечен

Анатолий Николаевич Афанасьев
Я глуп и бессердечен,
Жесток, обидчив, горделив.
Я в своих мыслях опрометчив,
И сладострстьем уязвим.

В себе я вижу совершенство,
В других причину нахожу.
Отсутствия в себе блаженства,
И вижу в них сего вину.

Я не ленив, мне все мешает,
Раскрыть достоинства свои.
Вокруг меня все обижают,
Но виноваты не они.

Я просто глуп и бессердечен,
Жесток, обидчив горделив.
Я в своих мыслях опрометчив,
И сладострастьем уязвим.