Родник

Василий Шахгулари
Бурлит земля от нашего искушения,
Бурлит она, не переставая бурлит,
Бурлит она ночью, и днем тоже бурлит,
И слышно, как элегантно течет родник.

Невозможно родниковую воду до дна испить,
Невозможно всю его воду с собой прихватить,
Невозможно его забыть, но легко его потерять,
Если ты будешь вдалеке от него долго пропадать!

Помню, как, не уставая, бегал в свой родник,
Помню, как в детстве к его сладости привык,
Помню, как ведрами воду домой таскал,
Помню, как долго у родника пропадал.

Родник – это источник благословения!
Родник – это жизненно важный элемент!
Родник - это здоровый, лечебный фермент!
Родник – это нужный настольный компонент!