Не забывайте о деревне...

Константин Маркевич Избранное
Брату

Не забывайте о деревне -
Как не влекли бы города.
О полевой, лесной царевне
Не забывайте никогда.

Там родники, там дух природный...
Заря! Бескрайняя заря!
Чиста, естественна, свободна,
Смысл жизни придает, горя.

Там сенокос, буренки, хаты -
Пускай и скромные на вид -
С убранством вечно небогатым
Таким, что сердце заболит.

Там труд, терпенье, безнадега,
Там разный, порой, странный люд...
Но искренней все, ближе к Богу.
Там верят, любят нас и ждут.