Пилигрим

Александр Ложкин 2
Эх, судьба поэта, не господом ты писана ,
Дьяволом ему дарована ...
Всё, что мог,  я написал и высказал .
Сердце глупое во всём разочаровано .

Пусть говорят, что время лечит .
Свободен я от чувств дурмана .
Сгорели праздничные свечи ,
Остались призраки обмана .

Я лишь прохожий, пилигрим ,
Бредущий по стране Россия .
Как воск растёкся старый грим ,
Рассвет не жёлтый стал- он синий .

Здесь нет людей, одни костюмы .
И я, над чаркой горькою склонясь ,
Угрюмые прокручиваю думы ,
В тюменскую проваливаясь грязь .

Осталась явь. Какие к чёрту сказки !
Не в бровь, а в глаз я словом попаду .
Не строй мне, милая, свои лукаво глазки .
Я без тебя в пути не пропаду .

Не тот я стал,  уже совсем не тот ,
Кто мог раскрыть напевом душу .
Войти пытаясь в новый год ,
Коснуться вновь её я трушу .

Спасибо всем, кто в этом помогли .
Злых "родственников" опостыли сети .
И я готов идти на самый край земли
С пустым мешком, забыв про всё на свете .

(Апрель 2019)