И

Дмитрий Альтман
Инертное облако джаза,
Коктейль кружевных сигарет -
Фигуры объёмного пазла,
Эскиза которого нет.
 
Причастие чёрной вуали,
Венозной помады доспех -
Важнейшие в мире детали
Экспериментальных утех.
 
Испорченный фильм на кассете.
Бросается под ноги пропасть.
- Что видите, Хьюстон? Ответьте!
- Каркас пустоты, невесомость...