Здравствуй, ласковый август!..

Палагина Нина
           Здравствуй,ласковый август!
           Ты снова пришел
           С нежным,теплым дыханием,
           Без палящего солнца.
           Я любуюсь тобою
           И в небо смотрю
           Сквозь листвы потускневшей
           Резные оконца.
           Воздух так напоен
           Ароматом цветов
           И медовым,и яблочным
           Спасами сразу.
           Что невольно вдруг веришь
           В твое волшебство,
           Не колеблясь при этом
           Ни единого разу.