Криптопато манускрипт

Николай Сыромятников
*
Между нами смежные криптофанты
пилят папоротники фанатично.
Стаи бабочек бисквитно элегантны
тайно ищут половины отличий.

Жук навозный грациозен красным бантом,
оцинковку аранжируя, нежа,
ближе облака, ниже Луанпрабанга
лапой урезонит угол медвежий.

пафос манифестов, масонскую оспу,
ядра пакостные, сладости фарса,
складку лона, папиллому аванпоста,
спесь любви полосатого матраса.

Если снова агитпроп раскроет люки,
тайну диалектики катафалка, -
так и будут молчаливые фелюки
ночью плавать - ни шатко ни валко.

28.07.19.

*
*
Для КриптографЪ 4 Психоделика Или Три Де Поэзия

(как оказалось - психоделика это блеф)

А БЛЕФ, как известно, - поведение в покере, создающее у противников впечатление, будто у вас на руках гораздо более сильная карта, чем есть на самом деле (тем самым обманывая и пугая противника, заставляя его бросить карты в вашу пользу).  :)