Никотин

Станислав Харитонов
Слишком много пустоты в твоих легких
Её сможет заполнить лишь никотин
Просыпаешься снова в прокуренной комнате
С запахом страха и наркоты

В свои восемнадцать не понял как жить
Чем же это дальше закончится?
Кто-то умрет, кто-то родится
Кто-то повесится, кто-то сгорит

В чёрной толстовке идёшь на учебу
Обходя в сотый раз знакомый маршрут
Проезжающие мимо машины сигналят
Туман разъедает всё больше домов

И вот ты у входа стоишь притупившись
И думаешь: идти ли тебе, не идти
Ведь на парах так скучно, на парах уроды
Что вечно смотрят на тебя с высоты

Как вдруг замечаешь взгляд тот единственный
Который сможешь узнать из толпы
Она позвала тебя настолько же быстро
Как быстро толкал ты по вене шприцы

Медленным шагом подходишь ты к ней
Резкие и нежные объятья приятны
На секунду подумал, что ты не один
Но ты ведь забыл, как выглядит счастье

Время проходит, но тебе все равно
На пары, на дождь, на блики витрин
Надеялся, что она их заполнит
Но забыл, что в легких лишь никотин.