Колокольчики у обочины

Улекса фон Лу
Колокольчики у обочины -
вот звенящая здесь красота,
Мимолетное в ней, непрочное,
в синих брызгах поет высота.

Остановишься, залюбуешься,
только мимо пройди и не рви,
колокольчики нашей улицы
с неба к нам устремились в любви.

Ветер песнь поет в колокольчиках,
тихий, душу щемящий нам звон.
Колокольчики нам вдруг вспомнятся
синей очень морозной зимой.