Моцарту

Олег Коньшин
 
Как муторна бывает связь времён,
Где мутная вода в шторма и в штили.
Не счесть истлевших жизней и имён,
Но многие ушли в свой срок, а Моцарта - убили.

Бог любит всех, Бог всем дыханье дал,
Он дал возможность всем дойти до цели.
Не одинаково он всех поцеловал,
Одним - полёт со скал, вторым - песок и мели.

Бог дал нам слух, уменье созерцать
И отличать от карканья свирели.
Но впитывать прекрасное опять
Мы не умеем, как и раньше не умели.

Не может быть престол без королей,
Как короли не могут быть без свиты.
Пусть будут тебе пухом, Амадей,
Земля и облака из чистых звуков свиты.