Жары нам!

Людмила Серегина -Розова
Волшебник щедрою рукою
Раздвинул тучи небосвода,
И снова солнце над землёю
На небе чистом до захода.

Расправят крылышки стрекозы,
Бутоны розовые - мальва.
Дождинки бисером, как росы -
Цветков прозрачная вуалька.

Мы тоже радуемся солнцу.
Мы по нему скучали столько,
Что не страшны нам луж озёрца,
Глядясь в них, небо правит чёлку.

И август-месяц потеплевший
Даёт надежду озорную.
Теперь - народ мы потерпевший,
Жары нам – порцию двойную!