Носок. Сказка о любви

Тая Кирова
В одном королевстве царевна жила.
Юна и прелестна как дивный цветок.
Не зная печали, не ведая зла,
Смотрела в окно и вязала носок.

А мимо скакал озабоченный принц.
Как водится в сказках, на белом коне.
Пленил его взгляд из под пышных ресниц
От девы, что скромно вязала в окне.

И принц осадил скакуна и сказал:
"Твоя красота не дает мне уснуть.
Лицо и фигура - ты мой идеал.
Недаром проделал такой длинный путь.

Ты станешь моей, а иначе войной
Тебя получу я, как ценный трофей.
Решай, добровольно поедешь со мной,
Иль в клетке под тяжестью прочных цепей".

Царевна и вправду была хороша.
Вдобавок умна и изящна в речах.
Она отложила носок не спеша,
Скрывая усмешку в лукавых очах.

"Мой принц, я согласна и буду служить.
Отдам тебе все, что захочешь потом.
Взамен попрошу наш отъезд отложить
На месяц всего, чтоб проститься с котом"
 
И принц согласился еще подождать
И гордо уехал обратно в закат.
А дева спешила служанок позвать.
Сменила наряд на домашний халат,

Носок положила она под окном.
В запасе лишь месяц - всего не успеть.
Велела подать огурцы с молоком
И стала активно худеть и слабеть.

А всё собирала в огромный кувшин.
И так целый месяц питалась она,
Что кожа обвисла. И сетка морщин
Покрыла лицо, как глаза пелена.

Тут принц прискакал за добычей своей. 
Царевну, конечно, в окне не признал.
Он крикнул: "Старуха, зови поскорей
Невесту мою - красоты идеал".

"Так это же я, - рассмеялась она. -
Вот видишь, носок продолжаю вязать.
И как обещала, готова сполна
Тебе всю себя во владенье отдать".

Жених растерялся: "А где красота,
Что так восхваляли до края земли?
Сдается мне, бабка, ты вовсе не та,
О ком я мечтал целый месяц вдали".

"Так ты красоту, не меня пожелал, -
С усмешкой велела кувшин показать. -
Тогда забирай, вот он - твой идеал.
А мне еще надо носок довязать".