Косарь

Алона Китта
  Косарь косил траву, когда всходил рассвет;
  Еще роса в лугах не высохла ночная,
  И падала трава, пока еще живая,
  На колкую стерню - косы летящий след.

  И резок бы удар - тот, что лишил корней.
  На лезвие косы опять трава налипла.
  Ах, если бы она могла читать молитву,
  Но мир облечь в слова Всевышний не дал ей.

  В руках у косаря орудие одно,
  А, значит, для травы давно известен жребий.
  О милости просить? Что может быть нелепей?
  Зеленой крови вкус напомнит нам вино.

  А где-то есть косарь совсем в других полях:
  Он косит не траву, а жизни человечьи.
  И тишина небес - обманчивая вечность:
  Неслышный зов их душ растает в облаках.