И жар в груди и лето к концу...

Валентина Гайдук
  Есть жар в груди и сердце в ярком пламени
      Но, как всегда, держу огонь в узде,
    В Любви святой никак не стану каменной,
       Тем более, что мой родной - везде!

       С ним были рядом в облаке парящем,
       В тайги пожарах, в песенных словах,
       Дух в нас живёт красиво - говорящий,
        По миру вновь летим на всех парах...

      Почти неделю плыли в сумрак - холоде,
       Но снова праздник в августа дворах,
       Едим и спим опять в сиянья золоте,
       Искрятся яства - щедрость на столах!

    И нет нигде волшебней сердца вкусностей,
      Сыты друг другом, в общем-то, вполне,
       Пока парим, не наберёмся тучностей, -
          На переправах не берём коней!

     Мой драгоценный, август чувством вкусен,
        В нём изобилие всего течёт ручьём,
       Ручей Любви на всех сейчас же пустим,
       Да встанет Свет за мир, с Любви мечом!

        День - август снова лихо колобродит,
            Не до шумих - снимаем урожай,
       Все спасы празднуют в саду и в огороде,
        Ты ж, пенкой вкусной, сердце украшай!

             Идёт к концу вкуснейшая пора,
           В садах Любви сплошные заготовки...
           Звенит от соков спелых дел "кора",
           Зовут к себе нас сентября уловки!