Загадаю...

Еся Весенец
Загадаю свою судьбу.
А судьба далеко во тьме.
Там бушует мой ураган.
Не приснится такой и во сне!

Может быть ты знаком со мной.
Верно, знаешь, о чем я молчу.
Почему же тогда сидишь, сложа руки?

А ведь там, далеко, во тьме,
Ищут волки тебя мои.
Рыщут по лесу. Вон, беги!
И спасайся.
Пока сам цел.

Я скажу им, отдам приказ.
И не тронут тебя, поверь.
Только ты беги поскорей,
Не оглядывайся.

А ещё далеко, во тьме бродит ночью
Моя луна,
Заплутает она тебя
И опять приведёт ко мне.
Ты тогда лишь
Глаза закрой,
Ей не следуй.

И на звезды ты не смотри,
Они тоже мои все, мои!
Посияют тебе в ответ
И погаснут.

Сколько раз говорю - прочь.
Ты - не с места.
И снова ночь.
Снова волки, луна, ураган.
Ты не слушаешь,
Будто пьян.

Твои ноги идут во тьме,
Твои ноги идут ко мне.
Только я знаю правду.

Не найдёшь ты меня нигде.
Хоть весь шар земной обогни.
Но тебе ведь всё вопреки.
Всё подвластно.

Нарисую конец игры,
Раз не можешь покончить сам.
Ты забудешь тьму,
Где бродил,
И не вспомнишь ту, что искал.

Разобьётся мечта о скалы,
Разлетятся её куски,
Ты не тот, да и я не та,
Есть случайность,
Но нет судьбы.