Чужая

Елена Есаулова
Я офицерская вдова,
дочь отставного генерала...
Душа летит под купола
и хочет все начать сначала...

Я не молилась образам,
не била у креста колени...
Шла по нехоженым местам
без лишних слов и сожалений...

А лживый ветер перемен
терзал измученные мысли...
Бросая  душу на размен
торговцу повседневной жизни...

Я где-то там в стране реклам,
в краю растоптанной отчизны
кричала бесу " по рукам,
меняю честь семьи на тризну"...

"Меняю боль своей страны,
на оправдание пороков...
Для виноватой без вины
нет места у родных истоков"...

И с черной стаей воронья
летела из родного края...
А в спину выстрелом "ничья,
для новой жизни ты чужая!"...

--------------
Смотрю в седые облака,
как в этом мире правды мало...
Но я еще жива пока,
с судьбой играю до финала...

А в темноте, прикрыв глаза,
глотаю слезы сожалений...
Где вы родные образа?...
Не пожалела бы колени...

Чужая здесь, чужая там,
и обезглавленная память
бредет за счастьем по пятам
............. из пекла в пламя...