Миллионы лет

Александр Ледащёв
«Я любила тебя миллионы лет».
Я слышал это. Я видел твои глаза.
Кем мы были? В каких мирах?
Скажи мне, ведь эти звезды на небе –
Чужие?
Дороги, что слиты на миллионы лет,
Не расползаются, не исчезают
В тропках…
Почему расстались и почему не нашлись?
Если ты все еще это помнишь,
То ты должна знать,
За что я заперт сейчас в этом мешке из костей и
Мяса.
Но ты расскажешь –
Ведь ты сказала, что любила меня
Миллионы лет,
Сказала
Во сне,
А эти сны не приходят,
Лишь для того, чтобы
Сниться.
Миллионы лет…
Если б я только мог вспомнить!
Но – пустота…
…Я встречу тебя.
Миллионы лет чего-то, да значат.
Я встречу тебя.
Я встречу тебя, узнаю и вспомню.
Как будет больно,
Если окажется, что миллионы лет
Я тебя ненавидел,
Или что ты мне лгала
Миллионы лет.

Но оно того стоит.