Блюз незнакомца

Олег Мордик2
Мягкий звук отлаженной гитары
Остро чувствует лад
Ползёт, скользя по бумаге взмах
И каждый палец способен быть богом
И каждая струна пьёт тоску
Кто ты, не здешний музыкант
Что за блюз, как понять этот пульс

Качается ветер за окном листьями
И клевер цветёт запахом дождя
Пустые качели качают сегодня себя
Трещины по волнам звука
Вбирают в себя свет
Кто ты незнакомец
Ты хоть человек

Из пасти холода вырвался луч
Согрел теплом вершины костров
Это казнь душ на плахе, это звуки распятий
Это сместили с орбиты вселенную
Обломками завалили дрожь нервную
Незнакомец сгорал в блюзе, блюз сгорал в незнакомце
Напиши эти ноты память, всё равно так, как он ни кто не исполнит