ЛЕТО, ЛЕТО,

Наталия Меркурьева
Я же говорила,
лето нас порадует
и теплом и солнышком,
дождиком и радугой.

Девочки и мальчики,
малыши и школьники -
гомоном ребячьим
улицы наполнятся -

На велосипедах и
на футбольном поле,
на рычащих скутерах,
и пляжном волейболе.

Сходим за грибочками,
в речке искупаемся,
посидим у яркого
вечернего костра.

Будем вместе песни петь,
есть малину с радостью,
пить чаёк с вареньицем
с друзьями допоздна.

Разговор затянется.
Ночка будет звездная.
Жалко тратить времечко
в эти дни на сон.

Как стрекочут весело
там в траве кузнечики,
и сова заухала
с ними в унисон.

А потом разъедутся
дачники и школьники.
И опять наступит
тишины сезон.

Только у кого-то
грустно и протяжно
песню заунывную
играет патефон.