Во что влюбляются мужчины

Анатолий Николаевич Афанасьев
Во что влюбляются мужчины,
Не в ноги, талию, не в грудь.
В необьяснимые причины,
В которых можно утонуть.

То, что сияют словно звезды,
И с ног сбивают наповал.
Они как  молодые весны,
Цветущей юности вулкан.

До помутнения рассудка,
До взрыва ревности огня.
Глаза весенней незабудки,
Так долго ждавшие тебя.