Тревожно - в этом признаюсь

Варьяш Елена
Тревожно - в этом признаюсь -
Но стараюсь не думать, что будет.
Разбираться не умею я в людях,
И, кажется, опять ошибаюсь.
;
Говорят, приобретать надо опыт,
Он болезнен, но редко ломает.
Но как прежде мало кто доверяет.
Душа с крика переходит на шёпот.
;
Осень скоро - облегчает задачу:
Всё списать на хандру можно просто,
У других не возникнут вопросы,
Почему "без причины" я плачу.
;
А пока собираю моменты.
Как гербарий хранить буду счастье
И потом вспоминать слишком часто,
Оставляя на сердце пигменты.