Я каждый день неутомимо...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Я каждый день неутомимо
Слагаю вереницы слов,
Что власть менять необходимо
Согласно правовых основ,
А не желания нуворишей,
Что примостившись у руля,
В него вцепились так, что пышет
От гнева русская земля.
Но не всегда, не в каждой глотке
Роится гнева монолит –
Бывает так, что мир бесплотный
Передо мной, как тень стоит,
Как жалкий призрак… Невзначай ли,
Нарочно ли, но только я
Его нередко замечаю
В переплетении бытия:
В белесой девушке, стыдливо
Спешившей навсегда забыть
О политических мотивах,
О том, что есть иная жизнь,
В принципиальном господине,
В котором принципов сумёт
В усы упёрся, ведь Грудинин
С усами, чёрт возьми, живёт!
Нельзя такого в президенты…
Но это Бог с ним, я вчера
Особу вёз – с того момента
Возненавидел всех и вся.
…Читает про любовь и рада,
Что у неё большой коттедж,
Что в нём дежурит для пригляда
Охранник, не смыкая вежд.
И муж дежурит каждой ночью,
Слагая в доме благодать:
- И нам, водитель, между прочим,
На президентов наплевать!
Езжай скорее… - Без печали
На люд взглянула за окном:
Наверно, нынче закрывали
Последний в городе роддом.