Посажу цветы в саду души!

Евгений Денисенко-Деев
Я цветы посажу,
Не в саду, за забором,
Посажу у калитки,
Где дорога и люд.
Пусть прохожие рвут,
И идут себе, с Богом!
Э.Тоник

А когда я вырасту, посажу свой сад,
Пусть он источает, тонкий аромат!
Для людей устрою, персиков парад,
Угостить бабулю, буду очень рад!
   автор

Посажу цветы в саду души:
Незабудки, ландыши, тюльпаны.
Круглый год будут они цвести,
И лечить на сердце моём раны.
  Ольга Шульц

Цветок на лугу Я сорвал на бегу.
Сорвал, А зачем – Объяснить не могу.
В стакане Он день простоял - и завял.
А сколько бы он  на лугу простоял?
 В. Викторов

Здравствуй, милый мой цветок,
Леса гость весенний!
Как красиво ты расцвел
 Здесь, в уединеньи!
Улыбнется ветерок
 И с тобой играет,
Солнце целый день тебя
 Весело ласкает!
    автор

С полей несется голос стада,
В кустах малиновки звенят,
И с побелевших яблонь сада
Струится сладкий аромат.

Цветы глядят с тоской влюбленной,
Безгрешно чисты, как весна,
Роняя с пылью благовонной
Плодов румяных семена.
    Афанасий Фет