Станет можно

Андрей Резниченко
- Я не знаю, как у вас,
А у нас здесь все нельзя!

- Сонь, не бегай по дороге,
В лужах ты промочишь ноги.
Перестань кусать кота,
Высунь лапы изо рта.
Хватит лазить под столом.
От тебя весь дом вверх дном,
От тебя одни проказы!
Не ходи у хрупкой вазы -
Разобьешь. Не прыгай! Стой!
Не корми рыб колбасой.
Так и лезут твои ручки
Рвать у кактуса колючки.
Ну зачем тебе улитка?
Отпусти ее, бандитка.

- Не бегай, не валяйся,
Не кричи, не майся.

Как же быть ребенком сложно...
Погодите у меня:
Вырасту и станет можно
То, что мне сейчас нельзя.