Искусство актера

Бронислав Бронский
Искусство  актера врать.
Себя за других выдавать.
Казаться кем-то другим,
И даже чтоб лучше чем был.

Заполнит собою роль,
Создаст иллюзий покрой,
Заставив рыдать и потеть
И жадно спектакль смотреть.

И мощно, но легкой рукой
В тот край уведет за собой
Где станет идея ясна
Что автор вложил в те слова.

Обмануй, танцуй или пой
И занос води за собой
Но помни что нам не нужна
Пустая игра без огня.