Перед сном

Каверина Нина Ивановна
       "Только детские думы лелеять"…
               
Позвоню я бабе Вале перед сном.
Дня с дождями жаль едва ли, кувырком
прокатился, как и не было его.
Все ж спрошу, всяк жил-дышал, не без того.

– Вечер добрый, – светлым голосом в ответ. –
От царя Салтана шлю тебе привет.
Наши мультики уж больно хороши.
Только поздно, спят, как должно, малыши.
Зато нам, старушкам, поглазеть не грех.
Сказка – доктор, успокоить может всех.
Посветлел в моей душе промокший день,
что согнул всю нашу зелень набекрень.
А что детским называется канал,
справедливо. Кто меня сейчас видал?
Я сама с собою малое дитя.
Вот гляжу, смеюсь и плачу не шутя.

– Спать пора, – я бабе Вале говорю
и скорей включаю, сказку досмотрю.